Регистрация

Информация

Телефон Центр Регион

Интернет магазин

Ваша корзина пуста
Каталог
Синяя серия КФС новая
Сиреневая серия КФС новая
Зеленая серия КФС новая
Золотая серия КФС новая
Кулоны Кольцова
Персональный раздел
Доставка КФС Кольцова
Помощь

Сотрудничество

Перейти по ссылке

Подписка

Документы

Rogneda: Блог


Rogneda

Имя: Rogneda
Дата последнего входа: 09.11.2012 08:30:27
Дата регистрации: 09.11.2009 19:51:25
Пол: Женский
Город: Ташкент
Страна: Узбекистан
День рождения: 31 октября

Почему болезнь становится хронической?

Эта тема многих интересует я думаю. Вот нашла на эту темку статью на сайте http://www.krzd.ru
Очень много полезной информации. Для тех, кто не может прочесть, приведу вырезку одной статьи здесь.
Почему болезнь становится хронической? [U]
Чтобы это понять, достаточно вспомнить назначение некоторых систем организма. Артериальная система и кровь предназначены для питания клеток. Венозная система и циркулирующая в ней кровь созданы для сбора информации о состоянии клеток. Нервная система действует ради передачи информации и команд, связанных с действиями. Лимфатическая система является канализацией организма. Именно туда попадает всё, что мешает нашим клеточкам жить. И именно там обитают наши защитники, обеспечивая покой и благополучие.
Хроническое заболевание начинается с инфекции
У лимфатической системы есть удивительная способность. Когда защитники-лимфоциты не справляются с попавшей в неё заразой, система не даёт ей распространяться по телу и создаёт ловушку в виде узелка – до лучших времён. Эта удивительная способность со временем превращается в проблему, потому что лучшие времена не наступают, а лимфосистема запирается в месте узелка. В зависимости от образа жизни человека, рано или поздно наступает момент, когда большая или меньшая часть лимфосистемы оказывается запертой.
Это легко понять на примере: представьте узелок как квартиру на первом этаже высотного здания. В один прекрасный день в ней забивается канализация. А жильцы квартир выше вас продолжают жить своей естественной жизнью. Представили, что творится у вас в квартире – узелке лимфатической системы?
То же происходит и с организмом. Все защитники-лимфоциты собираются у заблокированного участка. Для них больше ничего не существует. Это зоны постоянной борьбы, и потому они болезненны. Практически каждый может убедиться в этом, прощупав с лёгким давлением точки от шеи вниз по грудине, на боках по рёбрам, под мышками и чуть ниже, в паху, под коленками и в зоне проблемных мест своего организма. Это первые звоночки – хронические заболевания уже поселились у вас.
Застойный процесс – второй шаг к хронической болезни
Первой о заблокированной лимфатической системе узнаёт венозная сеть, поскольку функции канализации ложатся теперь на неё. Кровь становится тёмной и густой. Вены вздуваются от непосильной нагрузки, идущей от грязи. К тому же они зажаты увеличенными лимфоузлами. Движение крови замедляется, и начинают выпадать осадки в виде тромбов.
Далее достаётся печени и почкам. Не в силах справиться с такой нагрузкой, они забиваются и уже не в состоянии очищать кровь от кислых выделений клеток (что само по себе уже является причиной для хронических болезней печени и почек). Падает Ph крови. Она становится более кислой.
Какое значение для организма имеет Ph крови? Ph – это показатель кислотно-щелочного равновесия растворов. Нормой для Ph крови определялся интервал 7,37-7,47. Но ещё в девяностые годы прошлого века из-за массового закисления крови нижний норматив был уменьшен до 7,3. Врачи, работающие в реанимации, знают, что с Ph крови 7,25 человек может выжить только в их отделении. При Ph крови 7,23 сердце не работает. В кислой среде активизируются все паразиты. Это вызывает следующий виток запирания лимфосистемы, теперь уже вокруг органов и в органах, с пережатием кровеносных сосудов и ухудшением кровообращения.
Этот процесс создаёт множество изолированных зон, в которых идёт вялотекущий воспалительный процесс (считайте, что хронические болезни уже есть – может быть, просто пока не проявились). Эти зоны настолько блокированы лимфосистемой и пережатыми кровеносными сосудами, что информация о них не доходит до систем управления.
Итак, у нас в организме появилось несколько изолированных участков с вялотекущими воспалительными процессами. Эти «гниющие болота» отравляют весь организм своими выделениями и забирают его силы.
Воспаление в малом тазу – фактор всех хронических болезней
Первое болото возникает в зоне наибольшей неподвижности. Если спросить себя, когда последний раз мы двигали мочевым пузырём, как, скажем рукой, то станет понятно, что мы им никогда не двигали. Органы малого таза неподвижны.
Поэтому, после того как в детстве мы первый раз помочились на пелёнки, и наша мама поменяла их на сквозняке, мы зарабатываем воспаление мочевого пузыря. После этого мы потными сидим на холодном песке, с удовольствием отдыхаем на холодных камнях, на холодных скамейках ждём своей очереди на физкультуре, бегаем легко одетыми на свидания. Всё это только усиливает воспалительный процесс и делает его хроническим.
Как воспаление распространяется на позвоночник
В мозге есть два парных желудочка, которые обеспечивают здоровье позвоночника, прокачивая через него за сутки восьмикратный объём спинномозговой жидкости. Та обязана промыть все позвонки – от шейных до копчика – и уйти в лимфатическую систему органов малого таза. Что происходит, когда эта лимфосистема перекрыта?
Повышается внутричерепное давление, которое зажимает кровеносные сосуды. Это даёт вегетососудистую дистонию. Появляется повышенная утомляемость. Мыслительные процессы замедляются, что сказывается на успехах в школе и на работе.
В это время позвоночник находится под давлением – как шланг, на конец которого наступили ногой. И тогда происходит следующее.
Человек интуитивно начинает искать позы, при которых можно стравить спинномозговую жидкость между другими позвонками. И эта поза находится. Если изогнуть позвоночник в виде английской S, то расстояние между внешними краями позвонков увеличивается, и жидкость понемногу может стравливаться по всей длине позвоночника. Организм с облегчением вздыхает, сколиоз нормализует внутричерепное давление, и восстанавливает нормальное функционирование мозга. Поэтому организм ребёнка со сколиозом расставаться не хочет. Позвоночник взрослых искривляется в другом направлении, что приводит к остеохондрозу.
Тем, кому не повезло со сколиозом и остеохондрозом (а уж эти болезни всегда хронические, на всю жизнь!), предстоит мучиться вегетососудистой дистонией и головными болями непонятного происхождения. С возрастом появляются постоянные проблемы позвоночника вплоть до межпозвонковых грыж.
Хронические болезни во весь рост
Следующие два «болота» возникают на диафрагме и брюшине, которые отделяют (соответственно) лёгкие от брюшной полости и брюшную полость от органов малого таза. В эти два «тазика» стекают все выделения из лёгких и кишок при простудах, воспалениях, отравлениях и запорах. Это можно проверить на себе, прощупав подреберье и низ живота чуть выше лобка.
Таким образом, мы видим, что в теле, начиная от органов малого таза и до лёгких, образовался питомник для всевозможных форм паразитов. Причем эти зоны заблокированы лимфоузлами и недоступны для любых, пусть даже волшебных лекарств. Все свои силы организм вынужден направлять на сдерживание этих болот от дальнейшего расползания.
В этих болотах имеется всё для развития любых, взятых наугад из медицинского справочника острых и хронических заболеваний любой из систем, органов и частей тела

А все начиналось с пеленок.........

Не сиди сложа руки. Помоги своему организму быстрее восстановиться! Чудесные свойства МЕДА

Мы можем положиться только на чудодействие КФС и ждать, когда процессы выздоравливания завершатся сами собой, проходя через обострения и ни чего не делая. А можем помочь себе принимая микроэлементы, витамины и многое другое всего в одном продукте. Ведь КФС не заменит и не добавит строительного материала нашим клеточкам, КФС не заменит правильное питание. А как много всего требуется для восстановления функций разных органов?


Мед оказывает оздоравливающее действие на желудочно-кишечный тракт. Не случайно народная мудрость гласит: «Мед — лучший друг желудка». При различных желудочных расстройствах мед лучше разводить в воде из расчета 1-2 столовые ложки на стакан. Следует иметь в виду, что при повышенной кислотности медовый раствор полезно пить медленно, в теплом виде, за 1,5-2 часа до еды. При пониженной кислотности раствор комнатной температуры нужно выпивать залпом за 5-10 минут до еды. Систематический прием меда нормализует работу желудочно-кишечного тракта и является хорошим средством для предупреждения запоров.
Известно также, что мед благотворно действует на печень. Объясняется это, прежде всего, его химическим составом, в частности, высоким содержанием глюкозы, которая не только питает клетки тканей, но и повышает запасы гликогена в печени и улучшает процессы тканевого обмена. Печень выполняет в организме роль фильтра, обезвреживающего бактериальные и химические яды. Гликоген усиливает эту функцию печени, чем способствует повышению сопротивляемости организма различным инфекциям.
Мед прекрасно снимает нервное напряжение, не вызывая при этом побочных действий, таких как угнетенность, усталость, расстройство внимания и координации движений. В качестве успокаивающего средства мед применяется при различных неврозах (в том числе и при «сердечном» неврозе) и неврастении. При возбудимости, головных болях, подавленном настроении и сниженной работоспособности рекомендуется принимать мед по 100-120 г в сутки (утром и вечером — по 30 г, после обеда — по 40 г, а за полчаса до сна — по стакану теплой медовой воды).
Благотворное воздействие пчелиный мед оказывает на сердце — об этом писал еще Авиценна. Мед питает легкоусвояемой глюкозой сердечную мышцу, способствует расширению венечных сосудов и этим улучшает коронарное кровообращение. Длительное (1-2 месяца) употребление меда по 50-140 г в день ведет к улучшению сердечно-сосудистого тонуса у больных заболеваниями сердца.
Для укрепления сердечной мышцы мед рекомендуется принимать по 1 чайной ложке 2-3 раза в день с молоком, творогом, фруктами и другими пищевыми продуктами. А вот мед с горячим чаем при нарушениях сердечной деятельности, ослаблении работы сердечной мышцы, проявлениях сердечной недостаточности принимать нельзя, так как это приводит к дополнительной нагрузке на сердце.
Мед широко используется и в детской практике. Швейцарские медики рекомендуют смазывать медом десны ребенка при прорезывании зубов. В американском Институте гигиены детей успешно применяют мед для борьбы с анемией и рахитом. Для терапии анемии и рахита рекомендуется употреблять мед темного цвета (это прежде всего гречишный мед, который содержит в четыре раза больше железа, чем светлый). Уже через месяц использования меда у ребенка значительно улучшаются показатели крови, общее самочувствие, сон и настроение, повышается иммунитет. В Японии принято всем детям с утра давать по ложечке меда, смешанного с цветочной пыльцой: считается, что это положительно влияет на развитие интеллекта малышей.
Мед обязательно должен входить в рацион женщин в возрасте от 40 до 50 лет. В пред климактерический период утренняя порция меда позволит справиться с так называемыми приливами, удержать в норме давление и вес, а в пост климатерический период — избежать остеопороза, связанного с нарушением обмена веществ. Мед также поможет справиться с психологическими стрессами.
Для усиления целебных свойств меда его употребляют в комбинации с отварами, настоями и настойками витаминных, стимулирующих, тонизирующих растений, а также с соками и сухофруктами. Такое сочетание придает меду поистине волшебные свойства: он помогает восстанавливать силы после тяжелой физической и умственной работы, снимает боль и усталость, приносит облегчение при простудных заболеваниях и гриппе.


Есть, конечно и противопоказания, как у любого лекарства:
• Не рекомендуется употреблять мед внутрь при возникновении аллергических реакций. Проявление сверхчувствительности к меду может быть различным: сыпь по типу крапивницы, отеки, одышка, рвота и понос, насморк; головные боли, желудочно-кишечные расстройства.
• Мед также противопоказан больным, которым требуется ограничивать содержание углеводов в пищевом рационе.
• Воздерживаться от употребления меда следует при заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой, а также при поносах с преобладанием бродильных процессов.
• При сахарном диабете употреблять мед можно только после консультации с врачом-эндокринологом.

Информация к размышлению

Люди, задумайтесь на секунду каких трудов стоило создателю КФС устроить их по принципу "НЕ НАВРЕДИ"! Это просто уму не постижимо! Вы ВСЕ РАЗНЫЕ. Мир одинаковых был бы пуст и безлик. Даже наша родная официальная медицина выпускает лекарства или прививки, в аннотациях к которым указываются такие жуткие побочки, что страшно даже пробовать лечиться. Вплоть до смерти или комы, или олигофрении. И толпы людей идут и пробуют, т.к. выхода больше не видят, а жить - то хочется... Вот и надеемся на русский "авось". Авось не со мной все эти побочки, авось поможет. А сколько всего еще умалчивается той же самой официальной? Мы что на каждое лекарство, выписанное нам врачом идем и просим отчет об исследованиях? Нет, идем и глотаем горстями, как доктор прописал. А тут, когда людям предоставляется возможность изменить положение вещей, да и плюс без побочек, то мы встаем в позу и набираемся скептицизма... Видимо, у каждого свой путь. И принимать чью-то руку помощи с благодарностью или с негативом, или не принимать -это дело лично каждого.
Желаю всем просветления и оздоровления!!! Люди, будьте добрее в первую очередь к себе и ваш организм скажет вам спасибо!


ПЕРЕЙТИ НА НОВУЮ ВЕРСИЮ САЙТА КФС