Регистрация

Информация

Телефон Центр Регион

Интернет магазин

Ваша корзина пуста
Каталог
Синие КФС Кольцова
Сиреневые КФС новое
Зеленые КФС новое
Защита на телефон новое
Кулоны Кольцова
DVD продукция
Литература
Персональный раздел
Доставка КФС Кольцова
Система скидок
Помощь
Онлайн консультант новое

Сотрудничество

Перейти по ссылке

Подписка

Документы

Сода. Целительная сила


NNN-Туся

Имя: NNN-Туся
Дата последнего входа: 03.08.2012 17:49:22
Дата регистрации: 24.01.2011 22:29:18
День рождения: 28 декабря

Сода. Целительная сила

В организме человека, животных и растений роль соды заключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма в поддержании в норме кислотно-щелочного равновесия.
У человека показатель кислотности pH крови должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47. Если pH меньше 6,8 (очень кислая кровь, сильнейший ацидоз), то наступает смерть организма (БСЭ, т.12, с. 200).
Пища, вода pH 7 - 7,2
Слюна pH 7,4 - 8,0
Желудочный сок pH 1,0 – 1,5
Панкреатический сок pH 7,5 – 9,0
Сок тонкой кишки pH 7,0 – 7,2
Сок толстой кишки pH 8,0 – 9,2

В настоящее время большинство людей страдает от повышенной кислотности организма (ацидоза), имея pH крови ниже 7,35. При pH меньше 7,25 (сильный ацидоз) должна назначаться ощелачивающая терапия: прием соды от 5 г до 40 г в сутки (Справочник терапевта, 1973, с. 450, 746). При отравлении метанолом внутривенная суточная доза соды достигает 100 г (Справочник терапевта, 1969, с. 468). Причинами ацидоза являются яды в пище, воде и воздухе, лекарства, пестициды. Большое самоотравление людей психическими ядами происходит от страха, беспокойства, раздражения, недовольства, зависти, злобы, ненависти, которые сейчас очень усилены благодаря нарастающим волнам Космического Огня. При потере психической энергии почки не могут удерживать в крови высокую концентрацию соды, которая при этом теряется вместе с мочой. Это другая причина ацидоза: потеря психической энергии ведет к потере щелочей (соды). Для коррекции ацидоза назначают 3-5 г соды в сутки (Машковский М.Д. Лекарственные средства, 1985, т.2, с. 113).

Сода, уничтожая ацидоз, повышает щелочные резервы организма, сдвигает кислотно-щелочное равновесие в щелочную сторону (pH примерно 1,45 и выше). В щелочном организме происходит активация воды, т.е. диссоциация ее на ионы Н+ и OH- за счет аминных щелочей, аминокислот, белков, ферментов, нуклеотидов РНК и ДНК. В активированной воде, насыщенной огненной энергией организма, улучшаются все биохимические процессы: ускоряется синтез белка, быстрее обезвреживаются яды, активнее работают ферменты и аминные витамины, лучше действуют аминные лекарства, имеющие огненную природу и биологически активные вещества.
Здоровый организм для пищеварения вырабатывает сильно щелочные пищеварительные соки. Пищеварение в двенадцатиперстной кишке происходит в щелочной среде под действием соков: панкреатический сок, желчь, сок бруттнеровой железы и сок слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки. Все соки имеют высокую щелочность (БМЭ, изд. 2,т. 24, с. 634). Панкреатический сок имеет pH=7,8-9,0. Ферменты панкреатического сока действуют только в щелочной среде. Желчь в норме имеет щелочную реакцию pH=7,50-8,50. Секрет толстого кишечника имеет сильно щелочную среду pH=8,9-9,0 (БМЭ, изд. 2, т. 12, ст. Кислотно-щелочное равновесие, с. 857). При сильном ацидозе желчь становится кислой pH=6,6-6,9 вместо нормы pH=7,5-8,5. Это ухудшает пищеварение, что приводит к отравлению организма продуктами плохого пищеварения, образованию камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках. В кислой среде спокойно живут глисты опистархоза, острицы, аскариды, цепни и др. В щелочной среде они гибнут. В кислом организме слюна кислая pH=5,7-6,7, что приводит к медленному разрушению эмали зубов. В щелочном организме слюна щелочная: pH=7,2-7,9 (Справочник терапевта, 1969, с. 753) и зубы не разрушаются. Для лечения кариеса кроме фтора необходим прием соды дважды в день (чтобы слюна стала щелочной).

Сода, нейтрализуя избыточные кислоты, повышает щелочные резервы организма, делает мочу щелочной, что облегчает работу почек (сберегает психическую энергию), сберегает глутаминовую аминокислоту, предотвращает отложение камней в почках.

Замечательным свойством соды является то, что избыток её легко выводится почками, давая щелочную реакцию мочи (БМЭ, изд. 2, т. 12, с. 861). “Но следует приучать тело к ней длительно” (М.О., ч. 1, с. 461), т.к. защелачивание организма содой приводит к выведению большого количества ядов (шлаков), накопленных организмом за многие годы кислой жизни.

В щелочной среде с активированной водой многократно возрастает биохимическая активность аминных витаминов: В1 (тиамин, кокарбоксилаза), В4 (холин), В5 или РР (никотинамид), В6 (пиридоксаль), В12 (кобимамид). Витамины, имеющие огненную природу (М.О., ч. 1, 205) могут полностью проявлять её только в щелочной среде.

В кислой среде отравленного организма “даже лучшие растительные витамины не могут выявить своих лучших качеств (Бр., 13). “Мускус и горячее молоко с содой будут хорошим предохранителем. Насколько холодное молоко не соединяется с тканями, настолько же горячее с содой проникает в центры” (М.О., ч. 1, п. 58). Поэтому для улучшения всасывания соды из кишечника её принимают с горячим молоком. В кишечнике сода реагирует с аминокислотами молока, образуя щелочные натриевые соли аминокислот, которые легче, чем сода всасываются в кровь, повышая щелочные резервы организма. Большие дозы соды с водой не всасываются и вызывают понос, используются как слабительное.

Для борьбы с аскаридами и острицами применяют аминную щёлочь пиперазин, дополняя его клизмами соды (Машковский М.Д., т. 2, с. 366-367). Сода применяется при отравлении метанолом, этиловым спиртом, формальдегидом, карбофосом, хлорофосом, белым фосфором, фосфином, фтором, йодом, ртутью и свинцом (Справочник терапевта, 1969).

Раствор соды, едкого натра и аммиака применяют для уничтожения (дегазации) боевых отравляющих веществ (КХЭ, т. 1, с. 1035). Для отвыкания от курения: полоскание рта густым раствором соды или обмазывание полости рта содой со слюной: сода кладётся на язык, растворяется в слюне и вызывает отвращение к табаку при курении. Дозы малые, чтобы не нарушать пищеварения.

Из Писем Е.И.Рерих 
15.09.1934 Елена Рерих Рихарду Рудзитису. Советую Вам ежедневно принимать соду, она благодетельна во многих отношениях. Именно сода спасает меня от напряжений и болей в солнечном сплетении, которые усиливаются с напряжением космических токов, особенно перед землетрясениями, ураганами и прочими взрывами. Иногда я принимаю её до четырёх чайных ложек в сутки. Если будете придерживаться ежедневного приёма валериана и соды, много облегчите работу организма.
12.12.1935 Елена Рерих Рихарду Рудзитису. Также и следующее сведение: «Для ослабления диабета принимают соду. Растительная пища при этом полезна, особенно апельсины. Можно лечить начало диабета внушением, если достаточно сильно воздействие его. Конечно, горячее молоко (не вскипевшее) с содою всегда хорошо. Не полезны кофе и чай, также всё развивающее внутренний алкоголь. Явление этой болезни часто наследственное через поколение, потому нельзя предусмотреть заболевания». Указанная доза соды для мальчика одиннадцати лет четверть чайной ложки по четыре раза в день. Вообще Владыка очень советует всем приучиться принимать соду два раза в день. Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности от рака. Я слышала о случае излечения застарелого наружного рака засыпанием его содою. Когда мы вспомним, что сода входит, как главный ингредиент, в состав нашей крови, то становится понятным её благодетельное действие. При огненных явлениях сода незаменима.
31.01.1936 Елена Рерих Рихарду Рудзитису. Интересно отметить, что в наших местных газетах один английский доктор сообщает, что он с большим успехом применял простую соду (употребляемую для мытья посуды) от всяких воспалительных и простудных заболеваний, включая и воспаление лёгких. Причём он давал её в довольно больших дозах чуть ли не по чайной ложке до четырёх раз в день на стакан молока или воды. Конечно, английская чайная ложка меньше нашей русской. Моя семья при всех простудах, особенно при ларингите и крупозном кашле, употребляет горячее молоко с двууглекислой содою. На чашку молока кладём чайную ложку соды. Конечно, некоторые берут меньше, другие больше.
18.06.35 2 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1. Затем советую Вам ежедневно принимать два раза в день двууглекислую соду. Имейте в виду, что при болях в подложечке (напряжение в солнечном сплетении) приемы соды незаменимы. Да и вообще сода – самое благодетельное средство, она предохраняет от всевозможных заболеваний, начиная от рака, но нужно приучить себя принимать ее ежедневно без пропусков. Она особенно помогает при болях и движениях в солнечном сплетении. Также при ломоте и горении в горле незаменимо горячее молоко, но не вскипевшее, и также с содою. Обычная пропорция кофейная ложка на стакан. Очень советуйте всем соду. Также наблюдайте, чтобы желудок не был обременен и кишечник чист. Пейте раза два в день валериановый чай или же валериановую настойку на спирту, от 20 до 30 капель. Сода совершенно необходима при возгорании центров. Сода разряжает огненные энергии и предохраняет от пожара.
08.06.36 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2. Несомненно, улавливаемые звуки, неслышимые для других, указывают на утончение центра уха. И боли в солнечном сплетении могут быть связаны с утончением чувствительности центров. Очень советую Вам при ощущении такой боли немедленно принять двууглекислой соды. Если не пройдет, можно повторить. Сода незаменима при многих возгораниях. Помните, что сода названа священным пеплом, она предохраняет от чрезмерного воспламенения. Вообще, сода полезна почти при всех болезнях и является предохранителем от многих заболеваний, потому не опасайтесь принимать ее, так же как и валериан.
07.05.38 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2. Сода является уже предохранителем от рака, но некоторые не могут ее принимать, и я слышала от одного врача, что при катаре желудка сода будто бы нехороша.
13.01.34 Рерих Е.И. Письма. 1932-1955. При всех огненных напряжениях мне очень помогает мускус, и если напряжение это в солнечном сплетении, то очень облегчают частые приемы двуугл. соды. Сода, будучи тоже огненной, разряжает скопившиеся энергии.
04.01.35 Рерих Е.И. Письма. 1932-1955. Валериан и сода изумительное средство и незаменимое при всех возгораниях центров. Особенно помогает сода при напряжении солнечного сплетения.<...>Также замечательно хорошо действует при всех простудах и напряжениях центров горячее, но не прокипяченное молоко с содой. Конечно, при всех болях физическая работа должна быть оставлена.
01.06.36 Рерих Е.И. Письма. 1932-1955. Вы пишете, что люди не верят простым и знакомым лекарствам. Это несомненно так. Но всегда можно приложить нечто, изменяющее слегка видимость или дающее впечатление нового соединения. Так здесь, когда нам приходится давать чистую воду, мы наливаем ее в бутылочку, придавая вид лекарства, иначе люди уйдут глубоко разочарованные; а так чистая вода творит чудеса. Но сода получила повсеместное признание, и сейчас ею увлекаются, особенно в Америке, где она применяется чуть ли не против всех болезней. Я спасаюсь содой от многих воспламенений центров. Также она утишает боли в солнечном сплетении. Нам указано принимать соду два раза в день, так же, как и валериан, не пропуская ни одного дня. Сода предупреждает многие заболевания, включая даже рак.
31.01.1934 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.1). Посылаю Указание о соде, это можете прочесть Амридочке. «Правильно, что не забываете значение соды. Не без причины ее называли пеплом божественного Огня. Она принадлежит к тем широко даваемым лекарствам, посланным на потребу всего человечества. Следует помнить о соде не только в болезни, но и среди благополучия. Как связь с огненными действиями, она щит от тьмы разрушения, но следует приучать тело к ней длительно. Каждый день нужно принимать ее с водою или молоком; принимая ее, нужно как бы направлять ее в нервные центры – так можно постепенно вводить иммунитет». Также сообщите ей о величайшей осторожности во всем, во всех случаях жизни, это всегда полезно. О всех наших лекарствах следует сказать Другу. Сода есть предохранитель от многих заболеваний. Хорошо и деткам давать соду в горячем молоке.
07.05.1938 Е.И.Рерих Ю.Д.Монтвидене. Потому будем ценить тех врачей, которые обладают хорошим запасом психической энергии и опыт которых научил, что лучший целитель тот, кто не насилует естественный процесс заболевания, но лишь следит и помогает организму самыми простейшими средствами в его борьбе с болезнью. Наши известнейшие профессоры Захарьин и Сиротинин пользовались лишь двенадцатью простейшими средствами, а в широкой практике – только семью, в которые входили сода и валериан.

13 Сентября 2009, 13:26:31 »